2019年06月29日 星期六

东城又添一个休闲好去处,明天这里免费逛

来源:东莞时间网 2019-06-21 08:36:39 记者:张欣仪

▲东江印象特色农业园全景图梨川社区供图

稻穗迎风飘舞、蔬果满园……这是东城梨川社区美丽乡村建设最新成果——东江印象特色农业园,美化社区环境的同时,还将增加社区收入,给居民游客增加一个休闲好去处,明日将试行免费入园体验。

记者昨日从东城梨川社区了解到,该社区在美丽乡村建设中,对大王洲岛进行整合开发,将原来环境杂乱、野草丛生、行人却步的大王洲,建设成为特色农业生态观光园区。

位于东城梨川社区东江南支流中的大王洲半岛的农业园,在东城、万江、高埗三镇(街道)交界,总占地面积近300亩,坚持“生态优先、绿色发展”理念,以特色农业种植为基础,精心打造特色太空果蔬展示、水上水稻试验田、无土栽培大棚农业生产示范项目,有机融合呈现了二十四节气农事知识、农耕文化体验、新型农业栽培技术推广等科普教育主题。农业园相关负责人祁国荣介绍,项目以建设美丽乡村为契机,以发展“生态农业示范基地、科普教育园地”为依托,以特色农业种植为基础,将打造成为在东莞甚至珠三角地区集农业观光、科普教育、休闲游乐、户外运动为一体的新型特色生态农业示范园。(记者 张欣仪)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00