2019年06月29日 星期六

东莞市举办青少年禁毒教育专题陈述会

来历:东莞时刻网 2019-06-21 08:50:30 记者:吕晓敢 通讯员 翟汝佳

近来,市关工委、市禁毒办、市教育局、市妇联、团市委联合在东莞市轻工业校园举办以“传承销烟精力 同享无毒日子”为主题的青少年禁毒教育专题陈述会。副市长黎军到会陈述会。

市关工委主任刘树基,市委安排部副部长、市委老干部局局长陈荣武以及广阔自愿者、学生及教师代表参与活动。

现场,广阔师生在禁毒许诺墙上签名,许诺“回绝毒品、从我做起”,并观看了禁毒宣扬教育视频,听取了禁毒社工解说禁毒常识、介绍毒品损害,并观看了广东省禁毒作业总结视频片,对全省禁毒作业有了开始了解。

现场人员还进行了庄重的发誓典礼,许诺“喜爱生命、远离毒品;传承虎门销烟精力,坚决抵抗毒品引诱,活跃参与禁毒奋斗,为完成中华民族巨大复兴而努力奋斗!”

市关工委常务副主任刘国辉作专题禁毒教育陈述。他表明,东莞是近代史开篇地,1839年虎门销烟载入了史书,影响非常大。东莞是一个外来人口众多的城市,禁毒的复杂性和艰巨性反常杰出,“明毒”(即毒品)的恶劣影响值得警醒,“暗毒”(即与毒品有关的隐形问题)的损害愈加杰出。在新形势下,咱们要坚持清醒脑筋,活跃打好“灭毒”自动仗,自动打好禁毒“防卫战”“协同战”“阻击战”。

黎军充分肯定了东莞市青少年禁毒教育作业。她指出,青少年是国家的未来,民族的期望。本年是全民禁毒工程收官检验之年,东莞要从毒品防备教育演示校园创立、全国青少年毒品防备教育数字化渠道使用、毒品防备教育教材等方面加大作业力度。校园、教师、家长三方加强协作,教育学生识毒、拒毒、防毒。做好青少年学生的禁毒教育作业,传承销烟精力、同享无毒日子,为建造“湾区都市、质量东莞”作出活跃奉献。

记者 吕晓敢 通讯员 翟汝佳

担任修改:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00