2019年06月29日 星期六

粤港澳大湾区世界音乐季来啦

来历:东莞时刻网 2019-06-21 09:04:08 记者:赵水平

首届粤港澳大湾区文明艺术节开幕在即(将于6月24日晚在广州大剧院开幕),各地音乐活动的热心已被点着。前日,星海音乐学院音乐厅举办了一场陆威与胡胜男师生音乐会,摆开音乐季前奏。音乐季活动包括钢琴独奏、交响乐、歌剧等多种方式,内容丰富,来自世界各地的闻名扮演集体将为大湾区市民献上精彩的文艺大餐。

作为首届粤港澳大湾区文明艺术节的重要组成部分,粤港澳大湾区世界音乐季将于6月至12月在粤港澳大湾区城市群内各首要扮演场所举办。音乐季由粤港澳大湾区音乐教育与艺术展开联盟主办,星海音乐学院、广州交响乐团、香港演艺学院、香港中乐团及其他联盟成员单位承办。

粤港澳大湾区世界音乐季的正式开幕音乐会将于10月8日在星海音乐学院音乐厅举办。音乐季承办方之一广州交响乐团团长陈擎介绍,适逢庆祝中华人民共和国树立70周年,广州交响乐团将专门为音乐季打造一台以我国著作为主的开幕音乐会。

音乐季活动既包括广东扮演集体到港澳扮演,也有港澳集体来粤扮演,表现了大湾区内日益活泼的文明艺术交流。11月,广州交响乐团将赴香港扮演由中山本乡作家郑集思作词、闻名作曲家甘霖作曲的大型交响合唱《神话我国》。《神话我国》于2012年推出,选取7个具有代表性的远古神话,以恢宏雄壮、热情汹涌的音乐言语,描绘了一幅充溢民族特色和文明精力的音乐画卷,是国内最大型的交响合唱著作之一。

此外,作为大湾区内具有代表性的两所高级艺术学术安排,星海音乐学院与香港演艺学院将于音乐季期间,联合在香港和广州举办庆祝中华人民共和国树立70周年专场音乐会,这也将是音乐季的一大亮点。

担任修改:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00