2019年07月31日 星期三

学生扎堆做视力纠正 专家提示:术前查看过关,心思也要过关

来历:广州日报 2019-06-21 09:16:42 记者:翁淑贤 通讯员 罗韦 许咏怡

高考一完毕,广医二院眼科中心迎来了一批批咨询飞秒近视手术的准大学生,小胡同学便是其间的一员。眼睛近视的他,近来来到广医二院眼科中心咨询。

广州医科大学隶属第二医院眼科中心主任沙翔垠教授坦言,最近前来咨询的准大学生们,都想经过手术脱节近视、摘掉眼镜。但他提示,飞秒近视手术并非人人合适,所以,一定要承受严厉的术前查看加以排查。

术前20多项查看不能省

很多人传闻全飞秒激光手术2分钟左右就能够搞掂,认为来到医院就能够立刻手术,其实并非如此。沙翔垠提示说,是否能做近视手术,合适什么样的手术方法,都需求经过一系列专门的术前查看才干判别。

据他介绍,一次严厉的专业术前查看一般需求2小时左右,共有20多项详尽深化的查看,包含裸眼视力、戴镜视力、眼压、角膜地形图、眼表归纳剖析、裂隙灯、角膜厚度、瞳孔直径、眼底、散瞳验光等。

关于中心要害的数据,还需屡次丈量、经过不同的查看设备重复比照,保证参数准确无误才有参阅含义。

只要术前查看做好了,才干尽量防止相关的危险,到达抱负的视力。沙翔垠说,也正因而,手术虽快,但2个多小时的查看却不能省。有的同学查看不过关,比方,尽管角膜厚度在正常范围内,可是因为近视度数太高,不能做激光手术,只能考虑晶体植入。

合适手术还要过“心思关”

假如术前查看过关,医师就能够组织手术了。但关于许多高考生来说,近视手术可能是他们有生以来的第一次手术,不少人焦虑不安,乃至有些惊骇。

“医师,我好惧怕如果手术不成功我的眼睛会不会瞎掉呀?”沙翔垠说,很多人术前都会这么问。所以,即便合适手术,术前还要先做好心思准备。有疑问能够找正规医疗机构经验丰富的专业医师具体咨询,去现场倾听医师的具体解说。只要过好“心思关”了,接下来才干更好地合作医师手术。(文、图/记者 翁淑贤 通讯员 罗韦 许咏怡)

担任修改:朱丽芳

要害词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00