2019年06月29日 星期六

全市首间少年警校在厚街中心小学挂牌

来历:东莞时刻网 2019-06-21 09:37:06 记者:林朝丰

■“少年警苗”代表从厚街公安分局局长陈世光手中接过“少年警苗”旗号  记者 林朝丰 摄

昨日上午,全市首间少年警校在厚街中心小学挂牌,选拔出第一批30名“少年警苗”。这是由厚街公安分局和厚街镇教育部门联合创立的教育练习渠道,本年下学期将在厚街全镇中小学推行。

记者在揭牌典礼现场了解到,少年警校是厚街公安分局的立异行动,也是该分局本年展开便民利民、服务大众的10件实事之一,以“总校+分校”方式运作,总校设在厚街公安分局特警大队基地,各分校设在全镇中小学内。全市首间分校就树立在厚街中心小学。

厚街警方介绍,少年警校将展开安全教育“第二课堂”、“少年警苗”招募培育、少年警校集训营等三大特征项目。“首要是为了培育青少年爱国贡献、遵纪守法认识,一起教授青少年紧急状况下的自救办法。”厚街公安分局局长陈世光说。

第一批30名“少年警苗”在厚街中心小学四年级学生中选出,他们将在暑假期间到厚街少年警校总校参与集训。厚街警方介绍,本年内方案在全镇展开2000名,期望经过他们在校内展开安全宣扬,并经过本身影响力带动同学、家长,构成辐射效应,一起打造安全文明调和的校园和社会环境。

担任修改:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00