2019年06月29日 星期六

“黑榜问题”立行立改 镇领导率队开展“行走樟木头”专项督导

来源:i东莞 2019-06-21 09:55:41 记者:通讯员 赖文诗

镇委副书记丁志洪率队开展“行走樟木头”专项行动。(通讯员 赖文诗 摄)

近日,樟木头镇委副书记丁志洪率城管执法分局、石新社区、樟洋社区、环卫承包商等相关负责人,深入到石新社区、樟洋社区开展“行走樟木头”专项行动,并就“洁净东莞指数测评(5月)”新闻发布会通报的石新社区石新银马市场、樟洋社区樟城10号公厕“脏乱差”问题进行现场督导,责成属地社区立行立改,不留问题过夜。

丁志洪一行首先来到石新社区石新银马市场,现场察看市场管理现状。针对通报所反映的“市场垃圾收集点管理不到位、市场内外保洁人员严重不足、占道经营问题反复出现、市场周边路面保洁不到位”等问题,丁志洪现场要求石新社区负责人立刻针对被曝光的问题,逐一整改;属地社区要提高政治站位,举一反三,强化农贸市场周边的市容整治,避免类似问题再次发生。

丁志洪一行还深入石新市场周边街道对镇容村貌进行巡检。检查中发现,部分街道占道经营突出、街道垃圾保洁不到位等情况,丁志洪随即要求城管分局和石新社区要组织力量进行集中整治。

▲开展“行走樟木头”专项行动,直面辖区各类城市管理问题短板。(通讯员 赖文诗 摄)

随后,丁志洪一行来到樟洋社区樟城10号公厕进行督导检查,现场发现公厕“脏乱差”现象突出,保洁工作存在缺位、失位情况。针对通报反映的“公厕内部设备损坏严重(小便挡板、门、冲便器);地板、冲便器长期未清洗清理,异味明显,内部乱张贴多,基本处于无人监管状态” 等问题,丁志洪要求社区负责人要引以为鉴,即刻落实各项整改措施,查缺补漏,尽快从“黑榜”除名。

丁志洪强调,“洁净城市测评指数”是衡量城市精细化管理水平的重要指标,各社区、各职能单位要各司其职,落实属地管理,尤其是针对每月新闻发布会曝光的问题,要做到领导靠前督导,整改措施及时有效,问题台账立行立改。要通过开展“行走樟木头”专项行动,直面辖区各类城市管理问题短板,以发现问题抓整改,倒逼各属事部门、属地社区提高城市精细化管理能力和水平,进一步促进我镇城市品质提升。(通讯员 赖文诗)

负责编辑:蒋鑫

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00