2019年07月31日 星期三

周日去市博物馆听“古乐今声”

来历:东莞时刻网 2019-06-21 10:13:10 记者:赵水平

■刘汉超厚意演奏中 市博物馆供图

错过了好听到爆的“古乐今声——古琴、笛箫独奏赏析音乐会”榜首场,第二场可千万别错过了。6月23日(周日)下午,市博物馆环绕“和韵全国——华夏音乐文物珍宝展”,推出的“古乐今声——古琴、笛箫独奏赏析音乐会”第二场将在市博物馆二楼榜首展厅举办,现场供给座位35个,有爱好的市民可在市博物馆官网上进行预定报名(温馨提示:现场一人一座,如A、B、C三人都需求座位,需以A、B、C三人自己信息别离进行报名;活动时刻内,观赏观众可现场参加)。

由市博物馆与河南博物院联合主办的“和韵全国——华夏音乐文物珍宝展”正在市博物馆二楼展厅展出(将持续至7月14日),展览从数十年来出土的河南音乐文物中撷取精品64套、169件,分为“史前音乐”“夏商周音乐”“汉魏音乐”“隋唐音乐”“宋元明清音乐”五大部分,经过丰厚的精品文物串联起中华音乐文明的年代头绪,带领市民穿越千年韶光,感触我国古代音乐千古不泯的共同魅力。

结合展览,市博物馆推出了“古乐今声——古琴、笛箫独奏赏析音乐会”,约请东莞笛箫埙演奏家、市音乐家协会副主席刘汉超,古琴演奏家、市古琴文明艺术会会长王可逊,在展厅内为市民带来视听盛宴,让市民切身感触传统民乐的美好,并于“5·18世界博物馆日”当天举办了榜首场活动,遭到共同好评。

担任修改:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00