2019年06月29日 星期六

六月赏荷正当时 来东莞及周边寻觅赏荷地

来历:东莞时刻网 2019-06-21 10:19:08 记者:王红林

■在桥头能够欣赏到多达400种荷花 记者 程永强 摄

进入盛夏六月,荷花按期开放争妍,正是出门赏荷的好时机,东莞以及周边地区有不少绝佳的赏荷之地。                             

咏荷行舟更惬意

要说赏荷首推就是以“我国荷诨名镇”著称的桥头镇,你能够欣赏到多达400种荷花,桥头镇的16个村居,每个村都有大大小小的荷塘,形成了一道完好的桥头赏荷风景线,如桥头镇的莲湖风景区、牛埔工业区的现代农业示范园等地,都有过百亩的荷花供游人赏玩。

假如乘坐小舟畅游湖中来赏花就更惬意了,那就去麻涌马滘河感触“花海漂游”,500亩荷塘中的荷花践约开放。炎炎夏天,搭船赏荷花,既能避暑又能接近大自然。

别的,粤晖园也是赏荷的好地方。现在荷花都开了,荷花池中的荷花现在是岭南古典园林里规划最大、种类资源最丰厚的。来粤晖园还能够走进高兴农场,野炊、烧烤其乐融融。

东莞周边赏荷地

假如想走远一点,也有很多赏荷避暑的好地方。鹤山古劳水乡,行船赏荷,荷大且美。数百亩的荷花碧叶连天,飞鸟飞翔凸显荷塘宽广与柔美。除了古劳水乡横波浪荷花国际,古劳水乡各村落的荷塘也值得边走边看。大大小小、漫山遍野的荷塘,焕发着夏天水乡的活力。古劳周边景点颇多,可去水龙桥、梅月吕公祠、江门仙鹤湖休假山庄串游。

另一闻名的赏荷地是三水荷花国际,园内可观赏到480个珍稀的荷花种类,还有直径达1.98米,能够承重40公斤的王莲以及形状万千的数百个水生花卉种类。

担任修改:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00