2019年06月29日 星期六

高空坠物再酿惨剧!这些小物件的伤害力你或许底子想不到……

来历:央视新闻客户端 2019-06-21 10:47:55 记者:

6月19日,在江苏南京鼓楼区,一名10岁女童遭受高空坠物,受伤倒地。经查,该坠物为一名男童从楼上抛下。据南京市儿童医院音讯,经手术,至20日清晨1时,女童生命体征平稳,后期仍需重症监护。

19日,江苏江阴一名10岁男童在上学途中,路过一建筑工地时被掉落的钢管砸中头部,后被紧迫送医。20日,江阴市中医院宣扬科工作人员证明此事,称受伤男童现在已脱离生命危险。

近来,高空坠物悲惨剧再三重演,引发社会广泛重视。从高楼大将东西抛下,伤害力终究有多大?高空抛物、坠物为何屡次发作?“悬在城市上空的痛”如何治?跟从今日的一图解读,一起来讨论这个问题。

监制/唐怡 主编/李伟


担任修改:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00