2019年07月31日 星期三

莞港澳台青年第三期双创训练营发动 48名莞港澳台青年在莞参训

来历:东莞时刻网 2019-06-21 10:56:11 记者:杨圣沛 见习记者 王占国

为推动海峡两岸及港澳台青年沟通与协作,推动群众创业、万众立异,昨日,莞港澳台青年第三期双创训练营在松山湖发动。48名莞港澳台创业青年在莞进行两天一夜的立异创业学习沟通。

市高新技术工业协会秘书长夏正昌在致辞中表明,双创训练营现已成功举办两期,为莞港澳台创业青年供给了一个学习沟通的渠道。东莞具有杰出的区位条件、工业配套以及本钱优势,在创业资金扶持、日子配套保证、孵化渠道建造等方面对来莞立异创业的港澳台青年给予全方位支撑,欢迎港澳台青年来莞创业展开。

活动中,市科技局高新科作业人员对东莞的立异创业方针进行了宣讲。活动还邀请了多名高校教授、金融出资专家、基金管理人、税务谋划专家以及品牌营销策划专家,为参训营员同享在莞立异创业的经历等。此外,还组织参训营员观赏、造访电研院等新式研制组织以及松山湖园区内高新技术企业。

“希望能经过训练营知道更多创业的朋友,能在东莞找到工业出资、对接的时机。”来自澳门的一名参训营员说。

据了解,本期训练营共邀请了48名来自信息技术、新材料、新能源、智能制作、文化教育等不同范畴的莞港澳台创业青年参训。训练营训练内容包括双创方针解读、著作展现、案牍写作、融资路演等课程。营员毕业后,可优先引荐参与优异创业项目评定、投融资对接、东莞政府方针对接、创业大赛等活动,优先享用创业项目推介、创业场所支撑,参与相关沟通活动,同享相关创业资源对接渠道服务。

担任修改:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00