2019年08月26日 星期一

中超观察室 | U23新政调整缓解各队压力

来源:i东莞 2019-06-23 19:53:55 记者:龙小晖

第14轮中超的话题无疑聚焦在U23球员和大牌外援身上。

北京国安惊险击败广州富力,提前锁定半程冠军,U23小将王子铭打进第一球。广州恒大亦有惊无险地守住天体主场,韦世豪、严鼎浩包办两个进球,前者为U23球员,后者更只有21岁。

对于领跑积分榜的国安、恒大而言,年轻小将非但没有拖后腿,反而充当起生力军,乃至主力军。形成鲜明对比的是,广州富力再度开场1分钟赶紧换走U23的黎宇扬,生怕节外生枝;仅落后一球的河北华夏幸福终场前被迫用U23门将入替首发的耿晓峰,只为凑数完成换人指标。

假如没有U23球员出场硬性要求,发挥更为出彩的富力极有可能至少从工体带走一分,而华夏幸福救火主帅谢峰或还有后手作最后一搏。显而易见,U23新政施行到第三个赛季呈现出“冰火两重天”,折射出中超诸侯的窘状。除了少数几队,大部分球队仍为如何应付新政绞尽脑汁,导致花样百出。

所幸足协新近修改了U23球员及外援人数规定,从第16轮联赛开始实施,尽管没有全盘推翻,但可极大缓解各队压力。年轻小将“上位”与否交还给俱乐部及其主教练决定吧,不妨让他们像海燕一样搏击风雨,迎接彩虹。

让俱乐部很不省心的还有领着昂贵薪水的大牌外援。最近卡拉斯科、阿兰、雷纳尔迪尼奥前后脚上了大连一方和天津天海的处罚通报,外援管理隐患再度爆发。

在外援身上花费不少的广州恒大在此问题上倒是值得其他俱乐部借鉴,当年理直气壮打赢与巴里奥斯的合同官司,跟巴萨两度交易保利尼奥,均显示出遵循国际化契约精神的执行力。

当卡拉斯科、雷纳尔迪尼奥仍“执迷不悟”,阿兰已做出检讨并归队,帮助球队拼得宝贵一分。阿兰属租借性质,其间工资由广州恒大支付。

全媒体记者 龙小晖 全媒体编辑 林坤明

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00