2019年06月24日 星期一

香港茶山同乡联谊会第三届会董就职典礼在茶山举行

来历:i东莞 2019-06-23 20:34:47 记者:李健武

6月23日,香港茶山同乡联谊会第三届会董就职典礼在茶山镇体育馆举行。市政协主席骆招群到会活动,并为连任的新一届香港茶山同乡联谊会会长陈健文颁布委任书。据悉,香港茶山同乡联谊会是东莞首个回莞举行就职典礼的香港同乡联谊会。

凝集旅港同乡

推进莞港两地沟通协作

香港茶山同乡联谊会树立以来,部队不断开展强壮,为家园各项事业开展做了许多有意义的作业,包含推进树立茶山海富工业开展基金会和香港茶山慈悲基金会,举行“茶山回忆乡愁”油画摄影展,积极支持呼应茶园游会等活动的举行。在全镇人民和广阔同乡的一起尽力下,茶山经济开展持续向好,城乡相貌一日千里,营商环境不断优化,民生福祉日益增进,社会全局调和安稳。茶山上一年GDP增加9%,固定资产出资、税收等首要经济目标增速达25%以上;本年第一季度GDP增加9.1%,首要目标位列全市前列。

茶山镇委书记黎寿康表明,期望联谊会广泛联合凝集莞籍同乡,为香港昌盛开展作出更大奉献。并持续发挥好桥梁枢纽效果,大力宣扬推介茶山,推进更多优质企业和高端人才到茶山出资兴业,一起投入到粤港澳大湾区的建造大潮中。陈健文表明,联谊会将秉承“爱国爱港爱家园”的主旨,建议更多情投意合的同乡参加,强壮会员部队,尽力为莞港两地深度沟通协作做出新的奉献,将大湾区带来的机会变成效果。

心系家园开展

组队慰劳困难同乡

大会上,近千名旅港同乡还一起观看了茶山镇宣扬片和《留住乡愁》《公仔情画》等茶山本乡原创歌舞扮演,并一起挥舞国旗齐唱《我和我的祖国》,表达爱国之情。会后,在茶山镇各村的安排下,旅港同乡分批返乡省亲座谈,共话茶山改变、共叙乡情。

为推进家园开展,协助困难同乡,香港茶山同乡联谊会树立了香港茶山慈悲基金会,并以服务茶山同乡为主旨,充沛调动社会资源,扶贫济困,助力推进“湾区宜居小镇、质量生机茶山”建造。会后,黎寿康、陈健文等分红三组对茶山贫穷家庭、贫穷学子、退伍伤残武士等进行上门慰劳,向困难同乡送去温暖,充沛展现了联谊会心系家园开展的热心和强壮凝集力。

全媒体记者 李健武 通讯员 罗舒 茶山供图 全媒体修改 林坤明

担任修改:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00