2019年07月06日 星期六

老餐饮新路子:一碗大筒骨米粉拓荒新天地

来历:i东莞 2019-06-27 10:19:41 记者:庄嘉颖 覃凤春

添添聚源味,这个陪同东莞人18年的粤式快餐连锁品牌,全体风格最近迎来了很大改变。转型晋级的添添聚源味将以大筒骨粉面为主打品,适应新餐饮、新快餐的展开大潮,寻求“健康、卫生、方便”的运营理念,以“一村一店”为连锁展开战略目标,敞开大湾区全面掩盖的连锁展开快车道。

出餐寻求更快更鲜

来到店里,记者看到新装修的添添聚源味环境精约精美,有了开放式厨房,出品也更快,根本上点餐后三分钟内能够取餐,外卖员接单后上门即可取餐带走。

不仅是速度上进步,还要确保食材的新鲜。添添聚的掌门人、非遗传承人的詹子以为,新鲜感是快餐之痛点,特别是以蒸为特征的粤式快餐。因而添添聚开端与闻名生鲜连锁协作,第一时刻将新鲜食材配送其店,缩短了本来从总店再分发各分店的途径,功率的提高确保了新鲜的质量。

詹子告知记者,他曾在自营店展开到30家时放缓了扩张的脚步,便是处理不了新鲜的短板。而近年钱大妈与百果园的敏捷兴起,即最大极限处理了新鲜的难题。添添聚与之嫁接,刚好处理了自己的烦恼,可谓瓜熟蒂落。

菜品寻求明显特征

现在许多餐厅菜品大而全、多而杂,没有真实的拳头产品。晋级后的添添聚精简边沿菜品,强化精品,有意识做好排骨、鸡肉、牛肉与鱼肉等四样食材,每样品类精选三、四种菜品,用心打造,求精不求多。

正所谓一招鲜吃遍天,大筒骨汤是添添聚的招牌,也是此次食材质量晋级的要害。用足名副其实的半斤大骨,精选富含蛋白质、骨髓油的猪后腿大筒骨,加上日本深海瑶柱、新会十年陈皮等3种食材,单盅源味炖煮120分钟。立异运用繁琐的“单盅炖煮”的粤式古法工艺,替代传统的大锅熬制,使得每一碗大筒骨汤鲜美纯厚,养分丰厚。

添添聚为招牌菜原盅大筒骨汤粉规划的广告语“这碗粉有节气”,非常恰当。以新鲜大筒骨汤底熬制的米粉,大筒骨还贴心肠切成小块,鲜香甘旨,假如想要有更多口味改变,用原盅汤打底,混合到米粉、饺子或云吞等主食里,也是新鲜惹味又足料。

早餐多了“一盅两件”

在添添聚新的开放式厨房里,摆满了原盅炖汤、原盅蒸饭和点心系列。煎炒类的菜品悉数没有了,保留了老莞的家常菜式,比方豉汁鲜排骨饭、三鲜及第饭、冬菇蒸鸡饭等,口味重一点的还能够挑选剁椒鲜鲩鱼饭,同样是新鲜蒸品。

除了迟早市,新的添添聚还在7:00~10:00时刻段增加了早餐,有粥、有点心、有肠粉。现在,想吃早餐也能够来这儿吃上“一盅两件”了。

/更多美食推介:粤式风味蒸饭/

香菇肉饼饭

儿时最喜欢的香菇肉饼饭,选取优质猪肉制造,进口肉香十足,肉质丰满。

咸鱼蒸腩肉饭

咸鱼蒸腩肉饭,是老一辈吃客的至爱。咸香饭鱼块,散发出共同的美味,和腩肉调配一同,特别下饭。

剁椒鲜鲩鱼饭蒸饭

喜欢吃辣的朋友,剁椒鲜鲩鱼蒸饭无疑是最佳的挑选,一份餐品的量,刚好合适一人份量。湖南辣椒+泡椒+克己的辣椒酱纯手工调制而成的三重剁椒酱,鱼肉的美味,进口麻辣爽口。

麻辣排骨饭

麻辣排骨饭,排骨的鲜美、剁椒的香辣都混在汤汁中,“简略”的一勺汤汁,便赋予了整碗米饭新的生命。

全媒体记者 庄嘉颖 覃凤春

全媒体记者 曹雪琴 摄

担任修改:何杰豪

要害词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术规划和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00