2019年08月26日 星期一

黄江少儿群口快板登上央视星光大路捧回金奖

来历:i东莞 2019-08-13 22:49:03 记者:尹金钟 见习记者 向连

“涉黑一露头,差人就来到;只需有头绪,部分就不放过;鼓舞您告发,奖金多又多……”,来自黄江的小学生们将这首快板《扫黑除恶好,安全喜乐多》唱进了央视,唱进了星光大路的演播厅,斩获了全国金奖,展现了最美东莞的风貌和安全东莞的正能量。

“扫黑除恶”快板捧回金奖

2019年“华夏花朵万里行”全国电视才艺大赛总决赛,8月12在央视星光大路演播厅录制,有一群来自东莞的小朋友非常激动。他们不只进入了央视星光大路的演播厅,还将在舞台与来自全国各地的70多个集体和组织竞赛。

十名来自东莞黄江的小学生站上舞台,快板节奏轻快,舞蹈生动,小朋友们“巧舌如簧”,“涉黑一露头,差人就来到;只需有头绪,部分就不放过;鼓舞您告发,奖金多又多……”,东莞小朋友的节目《扫黑除恶好,安全喜乐多》在70多个节目中锋芒毕露,斩获金奖。

此次北京之行的领队王辉介绍,他们录制当日的清晨三点才抵达北京。小朋友们抵达之后再接再励地排练、排演、录制,有的小朋友通宵没歇息,非常辛苦。但功夫不负有心人,小朋友们以超卓的体现拿到了金奖。

黄江的小朋友在总决赛排演现场 通讯员 谭志勇 摄

艰苦排练到达最好状况

为了到达最佳的扮演状况,参加竞赛的小演员和教师们辛苦排练。小演员们在教师的辅导下,精心吟诵台词,对每一句每一字都仔细打磨体会,每个细节都力求完美。

辅导教师刘远波说,5月份接到决赛告诉,一放暑假,学生们就进入到了排练中。假日里教师们都度假,找不到声乐和舞蹈教师;假日舞蹈房运用率高,学生们只能在晚上九点到十一点进行排练;天气炎热,一动就出汗。尽管如此,学生们没有一个叫苦喊累,更没有一个半途畏缩的。

快板宣扬独出机杼

少儿群口快板《扫黑除恶好,安全喜乐多》由黄江镇文广中心副主任王辉作词,由王辉和黄江镇试验小学的教师刘远波一同谱曲。快板节奏明快、朗朗上口,短短的600多个字,将东莞黄江镇的扫黑除恶专项斗争各阶段的作业娓娓道来。

王辉把扫黑除恶专项作业与群口快板快闪结合,找来小朋友演绎,方式新颖、动感、生动,寓教于乐,获得杰出作用,使安全文明家喻户晓。据悉,他还创作了少儿群口说唱快板《废物分类环境美,莞邑家庭齐参加》,宣扬废物分类,深受咱们喜爱。

此次进京竞赛,黄江镇党委政府高度重视,在经费,后勤,人力等方面供给全面的保证,全力营建扫黑除恶气氛,显示扫黑除恶决计。镇委副书记,政法主任林沛坚更是亲身关怀和辅导节目编列等各方面到作业,并带领镇政惩办,扫黑除恶办相关负责人亲临试验小学看望慰劳暑期排练的教师和学生,鼓舞他们精雕细镂,在央视这个大平台上,讲好黄江安全文明故事。

见习记者 向连 记者 尹金钟/文

全媒体修改/贾庆森

责任修改:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00