2019年09月05日 周四

林郑月娥呼吁香港社会各界 敌对暴力、保护法治

来历:东莞时刻网 2019-08-14 09:44:19 记者:

■受示威聚会影响,香港机场撤销12日剩下航班。图为12日游客在机场停留 新华社图

香港特区行政长官林郑月娥13日表明,大规模歹意损坏行为假如继续,可能将香港面向“肝脑涂地的深渊”。她呼吁社会各界敌对暴力、保护法治,待社会康复安静后真挚对话、重建调和。

特区行政会议当天复会。林郑月娥在出席会议前对传媒表明,曩昔一星期,大规模歹意损坏举动在香港各区延伸,包含阻塞铁路、瘫痪机场、围堵过海地道、进犯各区警署等,使市民出行和上下班受到影响。有人运用汽油弹、烟雾弹等晋级兵器进犯警务人员,导致警员受伤。

她指出,一些人以自在或正义的名义,但其实不断做出损坏行为,目无法纪,危害香港法治。这些损坏行为让香港社会堕入慌张局势,许多市民忧虑能否正常上班上学,也有许多人周末抛弃外出消费和会友。

她批判,有人为炸毁香港法治而大规模进犯包含警队在内的执法机关,宣扬仇警、黑警言辞,使用一些未经证明的图片、短片歹意进犯警务人员,乃至将进犯延伸到警员家族。她着重,香港警队是香港法治的重要支柱。这种将警方与市民摆在敌对面的做法,对香港完全没有优点。

林郑月娥表明,香港作为一个敞开、自在、容纳、经济安稳的社会,假如暴力继续,恐怕也将呈现五劳七伤,要康复需求绵长时刻,700多万人的休养生息、日子安稳将无以为继。

她指出,无论是要消除市民的慌张、康复对香港的决计,仍是要让香港经济康复,都需求首要中止暴力。期望社会各界放下歧见,一同敌对暴力,赶快康复次序。

外交部驻港公署敦促美国会议员

与极点暴力分子划清界限

新华社8月13日电 针对媒体报道美国会参议院共和党首领麦康奈尔等日前宣告“暴力打压不行承受”“北京腐蚀港人自治和自在”等过错言辞,外交部驻香港特区特派员公署发言人13日表明,美国会有关议员无视现实,颠倒是非,毫无根据地诽谤中心和特区政府,向极点暴力分子宣告严峻过错信号,中方对此表明激烈不满和坚决敌对。

发言人表明,香港一小撮急进示威者不断晋级极点暴力行径,屡次用极点风险和残暴的方法突击差人,粗犷蹂躏香港法治和社会次序,严峻要挟市民生命安全,严峻应战香港昌盛安稳,严峻触碰“一国两制”底线。美国对自己国内发作的袭警行为毫不手软、严惩不贷,但对香港却成心选择性失明,把香港差人委曲求全、文明执法诬蔑为“打压”平和示威。这只会让世人愈加看清美方一些政客的傲慢与偏见、虚假与冷血、自私与蛮横。

发言人指出,香港回归22年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治得到实在贯彻落实,香港同胞真实完结了当家做主,依法享有史无前例的广泛权力和自在。香港法治指数全球排名从1996年的60多位大幅跃升到2018年的第16位,高于美国现在的全球排名。铁一般的现实不是美政客想抹黑就能抹黑的。莫非香港完全沦为“暴力之都”才是他们乐见的成果?才是他们心中想要的自治和自在?

发言人着重,香港是我国的香港,香港业务纯属我国内政,不容任何国家、安排或个人以任何方法干涉。任何人都不要轻视咱们保护国家主权安全和香港昌盛安稳的坚决决计,都不要胡思乱想咱们会屈服于外国干涉实力的要挟与压力。咱们激烈敦促美有关政客遵循国际法和国际联系基本准则,尊重绝大多数香港市民反暴力、护法治、撑警队的正义要求,摆正位置,认清形势,当即与极点暴力分子划清界限,当即中止干预香港业务和我国内政。

香港国际机场

连续康复航班起降

13日上午,香港国际机场康复运作。香港机场管理局表明,13日早晨6时起施行航班从头编配,连续康复航班起降,但航班起降仍受影响。

香港机管局网站显现,到13日15时,香港国际机场已撤销约370班当日抵港及离港航班。香港机管局主张旅客动身前往机场前,经过香港机场的网站或“我的航班”移动客户端了解最新航班状况。

受不合法聚会影响,香港机管局12日下午宣告撤销香港国际机场当日剩下航班。据新华社

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时刻网”的全部文字、图片、音视频、美术设计和程序等著作,版权均属东莞报业传媒集团全部。未经本网授权,不得进行全部方式的下载、转载或树立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时刻网联络,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时刻:9:00—17:00